Aujourd’hui la recette de la Tartiflette savoyarde !
Tartiflette savoyarde
Par février 17, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 60 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
Une tartiflette de chez nous !
Ingrédients
- 15 kg pommes de terre
- 300 grammes lardons fumés
- 4-5 échalottes
- 20-25 cl crème fraiche entière
- 1 reblochon au lait cru de Savoie
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre (gardez la peau) à l'eau et mettez les de côté.
- Épluchez les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles dorent, ensuite y ajouter les lardons et les faire cuire.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de 1 cm d’épaisseur, mettez les dans une poêle suffisamment graissée, faîtes les rôtir et retirez les de feu dés qu'elles deviennent croustillantes.
- Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un plat, alternez les couches de pommes de terre et de lardons mélangés aux échalotes. Une fois les couches terminées, nappez le tout de crème liquide.
- "Grattez maintenant " légèrement le reblochon et coupez le en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Vous les disposerez 15-20 minutes avant le service afin qu'il soit
juste fondu.
Votre véritable tartiflette savoyarde est prête, régalez vous !