Recette de la Tartiflette savoyarde

tartifletteAujourd’hui la recette de la Tartiflette savoyarde !

Recette de la Tartiflette savoyarde, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Tartiflette savoyarde

Par fbontemps Publié: février 17, 2012

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Une tartiflette de chez nous !

Ingrédients

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre (gardez la peau) à l'eau et mettez les de côté.
  2. Épluchez les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles dorent, ensuite y ajouter les lardons et les faire cuire.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de 1 cm d’épaisseur, mettez les dans une poêle suffisamment graissée, faîtes les rôtir et retirez les de feu dés qu'elles deviennent croustillantes.
  4. Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Dans un plat, alternez les couches de pommes de terre et de lardons mélangés aux échalotes. Une fois les couches terminées, nappez le tout de crème liquide.
  6. "Grattez maintenant " légèrement le reblochon et coupez le en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Vous les disposerez 15-20 minutes avant le service afin qu'il soit juste fondu. Votre véritable tartiflette savoyarde est prête, régalez vous !
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